哈尔滨工业大学深圳研究生院

 

先进设计制造技术研究中心

                                            李兵教授
  电话: (+86)0755-2603 3485
  电邮: libing.sgs@hit.edu.cn 
  地址: 深圳市西丽深圳大学城哈工大深圳研究生院D栋407B

版权所有(c) 2010 哈尔滨工业大学深圳研究生院 先进设计与制造技术研究中心

先进设计与制造技术研究中心,以先进设计技术、先进制造模式与制造系统信息化、先进制造工艺与装备制造技术以及现代控制技术为研究方向,以数字化制造技术、网络化协同设计与制造技术、现代设计理论与方法、机构创新设计、工业设计及概念设计、柔性制造系统、计算机集成制造系统、超精密加工与检测技术、高速高精度运动控制技术为主要研究对象,在机构设计、分析与虚拟原型技术、并联机构与并联机床技术、机器人视觉技术、CAD/CAM/CAE技术、逆向工程、FMS控制、CIMS体系结构以及机电产品的研发技术等方面具有自己的特色和优势。
 

 

中心已培养研究生层次的人才为主,紧密依托哈尔滨工业大学机械工程与控制工程学科的优势,具有机械电子工程、机械设计及理论、机械制造及其自动化及控制理论与控制工程等专业的博士学位授予权。自中心成立以来,与香港理工大学工业与系统工程系成立了“哈工大-香港理工大学先进制造技术与信息化联合实验室”,已联合培养硕士研究生5名,在研究项目方面进行了密切合作,此外与海外多所著名大学以及华南地区的知名企业也有着密切的合作。中心现承担省自然科学基金以及校企合作课题等多项,努力建设成为具有国内领先进水平的先进设计与制造及机电一体化高级人材培训基地。
 

 

 

首页
师资力量
研究领域
科研项目
开设课程
著作
招生信息