当前位置首页 > 博士生培养
博士生培养

一、培养目标
    培养具有创新能力,独立思维,国际视野和文化修养的学术、技术带头人。掌握坚实宽广的基础理论、系统深入的专门知识和必要的社会综合知识,具备在某一研究方向上开拓创新的能力。 熟练地掌握一门外国语,具有良好的阅读能力,较好的写、译能力和一定的听、说能力,能熟练地进行本专业的学习、研究和学术交流。既有坚实的理论基础,又有丰富的实验技能,了解本学科发展现状及方向,具有主动独立进行科学研究及技术开发志向和能力的终身探索者。

二、培养年限
  博士研究生培养年限一般为3-4年,硕博连读研究生培养年限一般为5年。特殊情况下,经有关程序批准,一般博士生的培养年限最长可延至5年,硕博连读研究生的培养年限最长可延至6年。
 
三、培养方式
    1.博士研究生的培养实行博士研究生导师负责制,必要时可设立副导师或博士研究生培养指导小组,协助博士研究生导师进行培养工作。在培养过程中如发现博士研究生不宜继续培养时,可由博士研究生导师提出报告,经深圳研究生院学位评定分委员会通过,报校研究生院批准后停止培养。
    2.一部分博士研究生可能被选拔参加去外校的学生交换或联合培养。
   
 

哈尔滨工业大学(深圳)研究生处

地址:中国深圳西丽深圳大学城哈工大校区   邮编:518055  

  Copyright © 2012-2018 All Rights Reserved